Как сохранить сырье

Мы не будем приводить детальные методики сохранения и обработки сырья в полевых условиях, поскольку правильно произвести подготовку сырья к длительному хранению сможет произвести только человек уже обладающий определенным опытом и навыками.
Мы приведем лишь тот краткий и простейший минимум, который необходимо знать тому, кто хотел бы получить качественное таксидермическое изделие.

Общие сведения:

1. Чем лучше сохранен первоначальный материал, тем лучше будет выглядеть конечное изделие.
2. Загрязнение пера или меха грязью, землей, кровью не имеет значения.
3. Храните сырье в прохладном месте, не доступном для животных, в том числе для грызунов.
4. Самый простой способ сохранить сырье - это как можно скорее (до двух дней) передать его специалисту, или целиком его заморозить, поместив в полиэтиленовый пакет, и в таком виде сохранить до передачи мастеру.
5. Мясо, переданной нам свежей или целиком замороженной добычи, по Вашей просьбе, мы возвращаем заказчику для дальнейшего приготовления блюда из дичи.
6. При необходимости Вы всегда можете позвонить нам, получить необходимые консультации по телефону и заранее сообщить о Вашем намерении доставить нам в производство тот или иной материал.

Особенности:

Звери

1. До съема шкуры произведите замеры:
A - Расстояние от кончика носа до глаза,
B - Окружность шеи за ушами,
C - Обхват тела в наиболее толстой части брюха,
D - Длина тела по хребту от кончика носа до основания хвоста.
Наиболее важны замеры A и D.
2. Снятие шкуры:
2.1. Для чучела. Основной разрез делается со стороны спины (по хребту).
2.2. Для ковра. Основной разрез делается по брюшной стороне.
2.3. Для трофейной головы. Шкуру отрезайте за передними лапами и по локтевому суставу передних лап.

Если Вы хотите заказать изготовление трофейных рогов или черепа, то доставьте
сырье "в мясе". Не следует производить самостоятельную обработку (варить,
помещать в муравейник и т.п.).

Птицы

Старайтесь излишне не "мочалить" перья во время их транспортировки.

Рыбы

Сразу после поимки, чтобы сохранить индивидуальные черты Вашего трофея, взвесьте его и сделайте несколько фотоснимков (общий вид и несколько крупных планов головы, глаз, расправленных плавников и т.п.). Транспортируйте рыбу завернутой в мокрую ткань, старайтесь не засушить плавники.



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100  
Copyright © Чучело-art, 2007.